三色分類🍴
2024.07.25なごみ第二保育園
栄養士からしろくま組(4歳児)とくじら組(5歳児)に三色分類のお話しをしました。
・魚や豚などの肉は赤(からだをおおきくする)
・主に野菜は緑(びょうきにまけないからだをつくる)
・米や麺は黄色(からだをうごかすパワーをつくる)
とわかりやすく説明しながらみんなで分類してみました。
みんなで美味しく食事をとって夏を乗りきろうと思います。
2024.07.25なごみ第二保育園
栄養士からしろくま組(4歳児)とくじら組(5歳児)に三色分類のお話しをしました。
・魚や豚などの肉は赤(からだをおおきくする)
・主に野菜は緑(びょうきにまけないからだをつくる)
・米や麺は黄色(からだをうごかすパワーをつくる)
とわかりやすく説明しながらみんなで分類してみました。
みんなで美味しく食事をとって夏を乗りきろうと思います。
Copyright © Nagomi-kai. All Rights Reserved.